28 ene 2021

Pan de Banana (guineo) y Ciruela


 
Ingredientes a Necesitar:

  • 1 taza de harina de trigo integral.
  • 1/2 taza de harina de trigo.
  • 1/2 taza de linaza triturada. 
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio.
  • 1/4 cucharadita de polvo de hornear.
  • 1/2 taza de azúcar crema.
  • 2 claras de huevo.
  • 1/4 taza de aceite.
  • 1 huevo.
  • 1 taza de leche.
  • 1 1/2 taza de banana (guineo) hechos puré.
  • 2 bananas (guineos) pelados enteros.
  • 1/2 taza de ciruelas picadas.
Modo de Preparación:
Engrasar un molde rectangular y reservar.

En un bowl mezcla la harina integral, la harina de trigo, la linaza, el bicarbonato y el polvo de hornear y reserva.

Aparte, combina el resto de los ingredientes hasta unificar, vierte sobre el bowl de ingredientes secos y mezcla con movimientos envolventes hasta obtener una masa homogénea. Vierte la mezcla en el molde, corta las dos bananas (guineos maduros), a la mitad y colócalos encima de la mezcla, llevar al horno precalentado a 350 grados F, por 50 minutos aproximadamente, o hasta que al introducir un palillo en el centro este salga limpio.

Retira del horno y deja refrescar. Desmolda y sirve.  

No hay comentarios:

Publicar un comentario