2 feb 2021

Bizcocho de Zanahoria con glaseado de Queso Crema

Ingredientes a Necesitar:
  • 4 huevos.
  • 150 gramos de zanahoria.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
  • 150 gramos de harina de avena.
  • Una cucharadita de canela en polvo.
  • Un sobre de levadura.
  • 50 gramos de nueces troceadas.
  • Azúcar al gusto.
Para el Glaseado:
  • 1 tarrina de queso crema.
  • Gelatina sin color. 
  • 2 cucharaditas de vainilla. 
Modo de Preparación:
Pelar y rallar las zanahorias, reservar. Batir los huevos y añadir la zanahoria y el y el aceite. Poco a poco, incorporar la harina tamizada y poner la levadura y la canela. Por último añadir las nueces. 

Precalentar el horno a 160 grados. En un molde engrasado con un poco de aceite de oliva y enharinado, colocar la masa y hornearla a 160ºC durante 40 minutos aproximadamente. Sacar y dejar enfriar.

Para elaborar el glaseado, hidratamos la gelatina con un poco de agua hasta que adquiera una textura gelatinosa. Después le añadimos una cucharada de agua caliente y seguimos removiendo la mezcla con el queso y la vainilla. Cuando consigamos una masa homogénea lo metemos en la nevera para que solidifique un poco la mezcla.

Para montar el pastel con el glaseado, partir por la mitad el bizcocho y cubrir el interior con una capa fina de glaseado. Cubrir la superficie según el gusto y ya tendríamos nuestra tarta de zanahoria para desayunar o merendar.

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