- 4 huevos.
- 150 gramos de zanahoria.
- 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
- 150 gramos de harina de avena.
- Una cucharadita de canela en polvo.
- Un sobre de levadura.
- 50 gramos de nueces troceadas.
- Azúcar al gusto.
Para el Glaseado:
- 1 tarrina de queso crema.
- Gelatina sin color.
- 2 cucharaditas de vainilla.
Modo de Preparación:
Pelar y rallar las zanahorias, reservar. Batir los huevos y añadir la zanahoria y el y el aceite. Poco a poco, incorporar la harina tamizada y poner la levadura y la canela. Por último añadir las nueces.
Precalentar el horno a 160 grados. En un molde engrasado con un poco de aceite de oliva y enharinado, colocar la masa y hornearla a 160ºC durante 40 minutos aproximadamente. Sacar y dejar enfriar.
Para elaborar el glaseado, hidratamos la gelatina con un poco de agua hasta que adquiera una textura gelatinosa. Después le añadimos una cucharada de agua caliente y seguimos removiendo la mezcla con el queso y la vainilla. Cuando consigamos una masa homogénea lo metemos en la nevera para que solidifique un poco la mezcla.
Para montar el pastel con el glaseado, partir por la mitad el bizcocho y cubrir el interior con una capa fina de glaseado. Cubrir la superficie según el gusto y ya tendríamos nuestra tarta de zanahoria para desayunar o merendar.
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