26 abr 2020

Ñoquis a las Hierbas en Salsa Picante


Ingredientes a Necesitar:

  • 1/2 barra de mantequilla.
  • 1 libra de papas hervidas.
  • 1  1/2 taza de harina blanca. 
  • 2 cucharada de sazón completo (o adobo) en polvo.
  • 2 unidades de yema de huevo.
  • 1 libra de carne de res molida.
  • 1 cucharada de tomillo en polvo.
  • 1 cucharada de puerro picadito.
  • 1 cucharada de perejil picadito.
  • 1 cucharada de albahaca picadita.
  • 4 tazas de tomate triturado.
  • 1/4 taza de pasta de tomate.
  • 1 cucharadita de paprika.
  • 1/4 taza de aceite de oliva.
  • 2 tabletas de caldo de pollo.
  • 1 cucharadita de chile picante seco.
  • Vino blanco.
  • Sal al gusto.
Modo de Preparación:

Salsa:
Lleva al fuego la carne de res molida, agrega una cucharada de sazón completo en polvo, los tomates triturados, el chile picante, la paprika, la salsa de tomate, el aceite de oliva, las tabletas de caldo de pollo disueltas y vino blanco.  Cocina hasta que la carne esté cocida y tome la consistencia deseada, retira del fuego y reserva.    

Para los Ñoquis:
En un bowl, combina las papas, la mantequilla, una cucharada de sazón completo en polvo, la harina, las yemas de huevo, el puerro, tomillo, perejil y la albahaca, mezcla bien hasta formar una masa homogénea y suave. Bolilla en una superficie enharinada y forma los ñoquis. Reserva.

Lleva al fuego una olla con abundante agua y 1/2 cucharada de sal, cuando comience a hervir, añade los ñoquis y deja cocinar por 4 minutos o hasta que suban a la superficie. Retira del agua, sirve de inmediato con la salsa reservada.  

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