12 jun 2019

Sancocho de Chivo

Ingredientes a Necesitar:

  • 2 libras de chivo.
  • 2 tabletas de caldos de pollo.
  • 1 taza de auyama.
  • 2 tazas de yautía. 
  • 2 plátanos verdes. 
  • 2 papas. 
  • 2 guineos verdes.  
  • 1 cebolla picada.
  • 1/2 ají cubanela picado. 
  • 4 dientes de ajo majado.
  • 3 cucharadas de aceite.
  • 1 cucharada de orégano. 
  • 2 ajíes gustosos enteros. 
  • Cilantrico. 
  • 2 maíz picados en ruedas. 
  • 2 litros de agua. 
  • 1 naranja agria o jugo de limón. 
Modo de Preparación:
Cortar la carne, la auyama, la yautia, los plátanos verdes, los guineos y las papas en cubos.

Lavar el chivo con café (opcional) por unos 10 minutos.  Retirar el exceso de café, lavar con agua y escurrir bien. 

Agregar el orégano, ajo, los ajíes y la cebolla a la carne. Poner una olla profunda al fuego con aceite, una vez alcance la temperatura agregamos la carne y sofreír ligeramente. Una vez la carne toma un poco de color agregamos los vegetales de maceración sin el líquido y los caldos de pollo, agregar el agua y tapamos para dejar hervir.     

Pasados unos 35-40 minutos y cuando la carne de chivo esté tierna, agregamos los víveres y dejamos cocinar unos 15 minutos más, si hace falta agua, puedes agregar más. Para terminar agregamos el jugo de una naranja agria o limón. Servir caliente.  

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