- 2 libras de chivo.
- 2 tabletas de caldos de pollo.
- 1 taza de auyama.
- 2 tazas de yautía.
- 2 plátanos verdes.
- 2 papas.
- 2 guineos verdes.
- 1 cebolla picada.
- 1/2 ají cubanela picado.
- 4 dientes de ajo majado.
- 3 cucharadas de aceite.
- 1 cucharada de orégano.
- 2 ajíes gustosos enteros.
- Cilantrico.
- 2 maíz picados en ruedas.
- 2 litros de agua.
- 1 naranja agria o jugo de limón.
Modo de Preparación:
Cortar la carne, la auyama, la yautia, los plátanos verdes, los guineos y las papas en cubos.
Lavar el chivo con café (opcional) por unos 10 minutos. Retirar el exceso de café, lavar con agua y escurrir bien.
Agregar el orégano, ajo, los ajíes y la cebolla a la carne. Poner una olla profunda al fuego con aceite, una vez alcance la temperatura agregamos la carne y sofreír ligeramente. Una vez la carne toma un poco de color agregamos los vegetales de maceración sin el líquido y los caldos de pollo, agregar el agua y tapamos para dejar hervir.
Pasados unos 35-40 minutos y cuando la carne de chivo esté tierna, agregamos los víveres y dejamos cocinar unos 15 minutos más, si hace falta agua, puedes agregar más. Para terminar agregamos el jugo de una naranja agria o limón. Servir caliente.
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