5 feb 2019

Buñuelos de Manzana y Canela


Ingredientes a Necesitar:
  • Azúcar pulverizada.
  • 1 litro de aceite de canola.
  • 2 manzanas.
  • Canela molida.
  • 150 gramos de harina.  
  • 50 gramos de azúcar.
  • 1 cucharada de polvo de hornear.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 30 gramos de mantequilla derretida. 
  • 1 huevo.
  • 120 mililitro de leche.
Modo de Preparación:

En un recipiente agrega 120 ml de leche, 1 huevo, 30 gramos de mantequilla derretida y 1 cucharadita de extracto de vainilla, revuelve hasta que quede bien mezclado, de a poco añade 150 gramos de harina, 1 cucharada de polvo para hornear, 50 gramos de azúcar hasta que quede una masa espesa. Por último incorpora 2 manzanas cortada en cubos pequeños y revuelve suavemente.



En una olla, calienta 1 litro de aceite hasta llegar a los 180°C, si no puedes verificar la temperatura, comprueba echando un poco de la masa, debe saltar el aceite y dorar bien.

Con la masa, forma las bolitas y con ayuda de una cuchara échalas en el aceite caliente, fríelas por máximo 2 minutos o hasta que doren por ambos lados.

Con ayuda de una toalla de papel, deja escurrir el exceso de grasa de los buñuelos, espolvorea un poco de azúcar pulverizada y disfrútalos calientes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario