2 mar 2021

Arepa de Queso

Ingredientes a Necesitar:
  • 3 tazas de harina de maíz blanco precocida P.A.N.
  • 3  3/4 tazas de agua.
  • Sal al gusto.
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • 2 cucharadas de aceite.
  • 1 taza de queso cheddar rallado.
  • 1/2 taza de queso edam o gouda rallado.  
Modo de Preparación:
En un recipiente agregar el agua, la sal, el azúcar, el aceite e incorporar la harina de maíz blanco precocida P.A.N., poco a poco, removiendo constantemente con una cuchara de madera. Dejar reposar la mezcla por 2 minutos. 

Incorporar los 2 tipos de queso y amasar por 2 minutos más. Dividir la masa en 10 porciones iguales, formas de bolas y luego aplanarlas  poco a poco hasta formar un disco de 8-10 cm de diámetro. 

Asarlas en un budare (sartén plana, plancha o parrilla) por 5 minutos por ambos lados, hasta que se doren, o freír en abundantes aceite hasta que estén doradas.    

No hay comentarios:

Publicar un comentario