- 400 mililitro de leche.
- 150 gramos de azúcar.
- 4 hojas de geletina neutra.
- La cáscara de un limón.
- Una rama de canela.
Para el Caramelo:
- 200 gramos de azúcar.
- 8 cucharadas de agua.
- El zumo de media naranja.
- El zumo de medio limón.
Modo de Preparación:
Cuece la leche con la cáscara de limón, la canela y el azúcar durante 5 minutos. Deja que se enfrie un poco y elimina la piel de limón y la ramita de canela.
Hidrata las hojas de gelatina con un poco de leche y cuando estén hidratas, añádelas a la leche, removiendo hasta que se queden totalmente integradas. Prepara la mezcla en cada flanera caramelizada y deja que se enfríe para luego meterlo una 2 a 3 horas en el frigorífico.
Para preparar los dos caramelos, echa el azúcar en el agua y el zumo de medio limón y de media naranja en una olla. Remueve hasta que veas que se empieza a hacer el caramelo, y se queda con un tono dorado. En ese momento, retira del fuego.
Rellena las flaneras y con el caramelo restante, haz las peinetas poniendo el caramelo sobre un papel de horno con la forma que quieras y dejando que se enfríe hasta que quede duro.
Esta receta rinde para 12 mini flan.
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