27 may 2021

Ternera al Horno

Ingredientes a Necesitar:
  • 1 funda para hornear.
  • 1 pierna de ternera.
  • 4 manzanas.
  • 1 taza de vino.
  • 3 cebollas.
  • 1/2 barra de mantequilla.
  • 6 dientes de ajo.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 2 cucharadas de nuez moscada.
  • Pimienta al gusto.
  • Jugo de 3 limones.
  • Sal al gusto.
Modo de Preparación:
Lavar y secar la pierna. Poner la pierna en la funda de asar. 

En una ollita mediana poner el vino, la mantequilla, el aceite de oliva, el jugo de los limones y llevar al fuego solo para que se mezclen. Cuando éste derretida la mantequilla retire del fuego. A esto agregue las manzanas cortadas en gajos, poner las cebollas cortadas en cuadros, los ajos en lascas, agregar la nuez moscada y la pimienta, poner sal al gusto y mezclar.

Poner esta mezcla sobre la pierna y cerra la funda. Debe dejar en maceración 24 horas en la nevera.

Luego sacar de la nevera y cuando este a temperatura ambiente llevar al horno a 300 grados por 2 horas. Retirar del horno y lonjear bañando con los jugos de la cocción, sirva con papas al gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario