- 250 gramos de harina.
- 180 gramos de margarina de hojaldre.
- Una pizca de sal.
- 1/2 taza de agua.
- 1/2 cucharadita de levadura seca.
- 1 cucharada de azúcar.
Para el Relleno:
- 1 cucharada de azúcar.
- 2 latas de piñas en almíbar.
- 1 tarro de leche.
- Esencia de vainilla.
- 6 yemas.
- 6 cucharadas de azúcar.
- 2 cucharadas de maicena.
- 50 gramos de mantequilla.
Modo de Preparación:
Para la masa, en un tazón mezclar la harina, sal, azúcar y levadura. Agregar agua y amasar hasta formar un bollo. Descansar 10 minutos en el refrigerador. Enharina la masa y estira la masa en un rectángulo. En el centro colocar la margarina y cerrarla con la masa. Descansar.
Estirar en un rectángulo largo y doblar en cuatro. Descansar. Estirar en rectángulo y doblar en tres. Descansar. Trabajar la masa estirándola de 3 a 5 mm de grosor.
Para el relleno, licuar la cucharada de azúcar, la leche, vainilla, yemas y la maicena hasta que forme tome una consistencia homogénea, poner a enfiar y reservar.
Estirar la masa en dos cuadrados. Un cuadrado cortarlo en tiras para enrejar o utilizar el rodillo adecuado. El otro cuadrado se baña con la crema pastelera fría reservada y con la piña picada en juliana. Cubrir con las tiras, pintar con huevo, espolvorear la azúcar y cortar cuadritos del tamaño deseado.
Llevar al horno a 180º C por 10 o 15 minutos en una bandeja enmantequillada.
Para el relleno, licuar la cucharada de azúcar, la leche, vainilla, yemas y la maicena hasta que forme tome una consistencia homogénea, poner a enfiar y reservar.
Estirar la masa en dos cuadrados. Un cuadrado cortarlo en tiras para enrejar o utilizar el rodillo adecuado. El otro cuadrado se baña con la crema pastelera fría reservada y con la piña picada en juliana. Cubrir con las tiras, pintar con huevo, espolvorear la azúcar y cortar cuadritos del tamaño deseado.
Llevar al horno a 180º C por 10 o 15 minutos en una bandeja enmantequillada.
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