15 ene 2019

Danish Patries de Piña

Ingredientes a Necesitar:
  • 250 gramos de harina.
  • 180 gramos de margarina de hojaldre.
  • Una pizca de sal.
  • 1/2 taza de agua.
  • 1/2 cucharadita de levadura seca.
  • 1 cucharada de azúcar.
Para el Relleno:
  • 1 cucharada de azúcar.
  • 2 latas de piñas en almíbar.
  • 1 tarro de leche.
  • Esencia de vainilla.
  • 6 yemas.
  • 6 cucharadas de azúcar.
  • 2 cucharadas de maicena.
  • 50 gramos de mantequilla.
Modo de Preparación:

Para la masa, en un tazón mezclar la harina, sal, azúcar y levadura. Agregar agua y amasar hasta formar un bollo. Descansar 10 minutos en el refrigerador. Enharina la masa y estira la masa en un rectángulo. En el centro colocar la margarina y cerrarla con la masa. Descansar. 

Estirar en un rectángulo largo y doblar en cuatro. Descansar. Estirar en rectángulo y doblar en tres. Descansar. Trabajar la masa estirándola de 3 a 5 mm de grosor.

Para el relleno, licuar la cucharada de azúcar, la leche, vainilla, yemas y la maicena hasta que forme tome una consistencia homogénea, poner a enfiar y reservar.

Estirar la masa en dos cuadrados. Un cuadrado cortarlo en tiras para enrejar o utilizar el rodillo adecuado. El otro cuadrado se baña con la crema pastelera fría reservada y con la piña picada en juliana. Cubrir con las tiras, pintar con huevo, espolvorear la azúcar y cortar cuadritos del tamaño deseado.

Llevar al horno a 180º C por 10 o 15 minutos en una bandeja enmantequillada.     

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