28 dic 2018

Ponche de Jengibre

Ingredientes a Necesitar:

  • 2   1/2 latas de leche evaporada grande.
  • 1 lata de leche condensada grande.
  • 1/8 cucharadita de sal.
  • 1 cucharadita de nuez moscada.
  • 1 astilla de canela.
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo.
  • 2 yemas de huevo.
  • 1 cucharada de fécula de maíz.
  • 1/2 taza de jengibre pelado y picado más dos lonjas.
  • 2 tazas de ron (opcional).
Modo de Preparación:

Vierte el ron en un envase de cristal junto a la 1/2 taza de jengibre pelado, deja reposar por 24 horas y reserva.

En una olla, lleva al fuego las dos latas de leche evaporada, la leche condensada, la sal, las especias, las dos lonjas de jengibre, el jengibre en polvo, cocina sin dejar de mover hasta que comience el hervor.

Aparte, mezcla las yemas, la media lata de leche evaporada restante y la fécula de maíz, cuela e incorpora a la mezcla de leche, continua cocinando hasta espesar. Retira del fuego, deja refrescar, cuela el jengibre reposado en el ron, añade poco a poco, lleva a la nevera y sirve frío.  


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