18 jul 2018

Tarta de Manzanas

Ingredientes a Necesitar:
  • 2   1/4 tazas de harina.
  • 1/2 cucharada de azúcar.
  • Sal al gusto.
  • 1/4 taza de agua.
  • 90 gramos de mantequilla sin sal, en cubos.
Para el Relleno:
  • 500 mililitro de crema de batir.
  • 6 yemas de huevo.
  • 25 gramos de azúcar.
  • Una pizca de nuez moscada.
Para las Manzanas Caramelizadas:
  • 4 cucharadas de mantequilla sin sal.
  • 5 manzanas amarillas peladas y cortadas en rebanadas delgadas.
  • 1/3 taza de azúcar mascabado.
  • Canela en polvo.  
Modo de Preparación:
Precalienta el horno a 180ºC. 

Para la base, combina en tu procesador de alimentos la harina, el azúcar y la sal. Agrega la mantequilla y procesa hasta obtener una textura arenosa. Agrega dos cucharadas de agua sobre la mezcla y vuelve a procesar hasta que la masa se comience a formar. Agrega el resto del agua si la masa está seca. Debes obtener una consistencia compacta y manejable. 

Forma una bola con la masa, enharina ligeramente tu superficie de trabajo y extiende un círculo de 1/2 cm de grosor, excediendo el diámetro de un molde para tarta de 20 cm. 

Enmolda la base de la tarta, dale la forma de tu elección a las orillas, cubre el molde con plástico adherible y refrigera por al menos una hora o mete al congelador por la mitad del tiempo.

Para el relleno, pon a calentar a fuego bajo la crema para batir dentro de una olla pequeña. Coloca las yemas dentro de un tazón y bate junto con el azúcar hasta que veas que han tomado un color más claro y consistencia cremosa. 

Toma un cucharón de la crema y agrega a tu tazón con yemas, poco a poco y sin dejar de batir. Finalmente incorpora la mezcla de las yemas dentro de la olla con crema y mezcla todo con ayuda de una cuchara de madera. Agrega  nuez moscada y cocina hasta que notes que ha tomado una consistencia más espesa. Vierte dentro de la base para tarta y lleva a tu refrigerador hasta que haya cuajado. 

Para las manzanas derrite la mitad de la mantequilla en un sarten y agrega las manzanas. Saltea por 1 minuto y agrega azúcar y canela, retira del fuego. Finaliza colocándolas sobre la tarta; pon el resto de la mantequilla sobre éstas y lleva a tu horno por 5  - 10 minutos más, o hasta que tomen color dorado. Sirve y disfruta. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario