- 1 lata de garbanzos cocidos.
- 1 tomate.
- 1 naranja.
- 1/2 cebolla picada.
- 1/4 pimiento verde.
- 1 huevo hervido.
- 1/2 taza de aceitunas negras.
- 1/2 taza de aceite de oliva.
- 1 cucharada de vinagre de jerez.
- 1 cucharadita de jengibre en polvo.
- Sal al gusto.
- Pimienta al gusto.
Modo de Preparación:
Lavamos bien los garbanzos y los escurrimos y ponemos en una ensaladera, luego pelamos la naranja quitando bien la piel blanca y cortamos los gajos en trozos. Los añadimos a los garbanzos. Trocear el resto de ingredientes: el tomate, el pimiento verde, la cebolla y el huevo hervido. Añadimos todo a la ensaladera con los garbanzos y la naranja.
Preparamos una vinagreta batiendo el aceite de oliva con el vinagre, el jengibre, la sal y la pimienta. Aderezar la ensalada con la vinagreta, adornar con las aceitunas negras y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario