30 jul 2018

Pollo al Vino

Ingredientes a Necesitar:
  • 1 pollo de 3 libras.
  • 2 cabezas de ajo rebanados.
  • 2 cucharaditas de sal.
  • 1  1/2 cucharadas de pimentón dulce.
  • 2 tazas de vino blanco.
  • 3/4 taza de aceite de oliva.
  • 1 cebolla grande cortada a la juliana.
  • 1 pimiento verde cortado a la juliana.
  • 1 cucharada de perejil liso.
  • 1/4 taza de aceite de oliva.
  • 1/2 cucharadita de sal.
Modo de Preparación:
Corte el pollo, lave y seque. Sazone con sal y pimentón, ponga 1/2 taza del vino.

En una sarten amplia y profunda ponga el aceite de oliva a calentar, sofría los ajos, revuelva no deje quemar, agregue las piezas de pollo, dándole vueltas de modo que doren de ambos lados, vaya agregando poco a poco el vino, hasta ponerlo todo, cueza a fuego medio hasta que esté cocido. 

Aparte en una sartén mediano ponga el aceite extra a calentar, ponga la cebolla y el pimiento con la cucharadita de sal, revuelva y agregue el perejil liso. Reserve.

El jugo  o la salsa que ha quedado de la cocción del pollo mezcle con la cebolla, pimiento y perejil, revuelva y baño con esto el pollo. Sirva caliente.  

No hay comentarios:

Publicar un comentario