4 jul 2018

Crema de Cepa de Apio y Jengibre

Ingredientes a Necesitar:
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1/2 taza de jengibre pelado y picado.
  • 1 cebolla grande cortada en cubos.
  • 1 zanahoria grande pelada y picada.
  • 2 libras de cepa de apio pelada y picada.
  • 1  1/2 litros de caldo de vegetales.
  • Sal al gusto.
  • 1/2 cucharada de hojas de tomillo. 
  • 1/2 cucharadita de pimienta. 
Modo de Preparación:
Calienta el aceite en una olla grande a fuego bajo. Agrega jengibre y cuece removiendo por unos minutos. Agrega cebolla y tomillo y cuece removiendo hasta que la cebolla transparente. Agrega zanahoria y cepa de apio. Cuece a fuego bajo por 5 minutos, removiendo frecuentemente para evitar que se pegue al fondo.

Vierte en la olla el caldo de vegetales, cubre y cuece a fuego muy bajo hasta que los vegetales ablanden.

Retira del fuego y deja enfriar a temperatura ambiente. Remueve los palitos del tomillo y licúa hasta que esté suave. Calienta de nuevo en un caldero profundo. Sazona con sal y pimienta al gusto.

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