- 3 cucharadas de aceite de oliva.
- 1/2 taza de jengibre pelado y picado.
- 1 cebolla grande cortada en cubos.
- 1 zanahoria grande pelada y picada.
- 2 libras de cepa de apio pelada y picada.
- 1 1/2 litros de caldo de vegetales.
- Sal al gusto.
- 1/2 cucharada de hojas de tomillo.
- 1/2 cucharadita de pimienta.
Modo de Preparación:
Calienta el aceite en una olla grande a fuego bajo. Agrega jengibre y cuece removiendo por unos minutos. Agrega cebolla y tomillo y cuece removiendo hasta que la cebolla transparente. Agrega zanahoria y cepa de apio. Cuece a fuego bajo por 5 minutos, removiendo frecuentemente para evitar que se pegue al fondo.
Vierte en la olla el caldo de vegetales, cubre y cuece a fuego muy bajo hasta que los vegetales ablanden.
Retira del fuego y deja enfriar a temperatura ambiente. Remueve los palitos del tomillo y licúa hasta que esté suave. Calienta de nuevo en un caldero profundo. Sazona con sal y pimienta al gusto.
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