1 jun 2018

Pastelón de Berenjenas y Plátanos Maduros

Ingredientes a Necesitar:

  • 6 berenjenas cortadas en lonjas finas.
  • 3 plátanos maduros firmes.
  • 1 ramito de orégano fresco.
  • Mantequilla.
  • 5 cebollas blancas cortadas a la juliana.
  • 2 bolas pequeñas de queso mozzarella. 
  • 1 taza de caldo de vegetales.
  • 1 taza de queso crema.
  • Aceite.
  • 1 taza de leche caliente.
  • 1 yema de huevo.
  • Nuez moscada rallada al gusto.
  • 2 cucharadas de fécula de maíz.
  • Pimienta al gusto.
  • Sal al gusto.
Modo de Preparación:
Asar las lonjas de berenjenas y los plátanos maduros en una parrilla o poner en una bandeja engrasada al horno. 

En una sarten con un poco de aceite y mantequilla, dorar las cebollas y reservar.

Hacer la salsa bechamel uniendo la leche caliente, nuez moscada y fécula de maíz. Mezclar bien y llevar al fuego, salpimentar, agregar la yema de huevo y mover vigorosamente sin parar, hasta que la mezcla tome consistencia.   

Unir bien las cebollas doradas con el queso crema y el caldo de vegetales, agregar los plátanos maduros hechos puré y mezclar bien.

En un molde refractario enmantequillado, colocar lonjas de berenjenas, seguir con una capa de la mezcla de plátanos maduros y luego una capa de la salsa bechamel. Repetir lo mismo hasta terminar con una capa de berenjenas, esparcir un poquito de la bechamel y el queso mozzarella desmenuzado por encima. 

Llevar al horno precalentado a 350ºF por unos 35 a 40 minutos. Pasado el tiempo, sacar del horno y servir. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario