- 6 berenjenas cortadas en lonjas finas.
- 3 plátanos maduros firmes.
- 1 ramito de orégano fresco.
- Mantequilla.
- 5 cebollas blancas cortadas a la juliana.
- 2 bolas pequeñas de queso mozzarella.
- 1 taza de caldo de vegetales.
- 1 taza de queso crema.
- Aceite.
- 1 taza de leche caliente.
- 1 yema de huevo.
- Nuez moscada rallada al gusto.
- 2 cucharadas de fécula de maíz.
- Pimienta al gusto.
- Sal al gusto.
Modo de Preparación:
Asar las lonjas de berenjenas y los plátanos maduros en una parrilla o poner en una bandeja engrasada al horno.
En una sarten con un poco de aceite y mantequilla, dorar las cebollas y reservar.
Hacer la salsa bechamel uniendo la leche caliente, nuez moscada y fécula de maíz. Mezclar bien y llevar al fuego, salpimentar, agregar la yema de huevo y mover vigorosamente sin parar, hasta que la mezcla tome consistencia.
Unir bien las cebollas doradas con el queso crema y el caldo de vegetales, agregar los plátanos maduros hechos puré y mezclar bien.
En un molde refractario enmantequillado, colocar lonjas de berenjenas, seguir con una capa de la mezcla de plátanos maduros y luego una capa de la salsa bechamel. Repetir lo mismo hasta terminar con una capa de berenjenas, esparcir un poquito de la bechamel y el queso mozzarella desmenuzado por encima.
Llevar al horno precalentado a 350ºF por unos 35 a 40 minutos. Pasado el tiempo, sacar del horno y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario