El mote de queso es una sopa típica de la costa caribe colombiana. Se prepara con ñame, queso costeño, ajo, cebolla y limón. Es considerado una insignia culinaria de la costa y un plato reconocido en toda Colombia.
Ingredientes a Necesitar:
- 2 libras de ñame.
- 1 limón.
- 1 litro de agua.
- 5 dientes de ajo.
- 2 cebollas blancas.
- 1 taza de suero de queso.
- 1 libra de queso costeño picado.
Modo de Preparación:
Pelar el ñame y lavarlo bien con limón. Después de lavado, ponerlo a cocinar en una olla grande con suficiente agua. Esperar que esté cocido y espese.
Cuando el ñame esté, agregarle el suero de queso. Aparte majar el ajo con una pizca de sal. Cortar la cebolla y freír en un poco de aceite. Agregar esto a la olla del ñame. Cortar el queso en cuadritos, tapar y apagar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario