- 1/2 libra de harina.
- 1/2 cucharada de manteca vegetal.
- 1/2 cucharadita de levadura seca granulada.
- 1/2 cucharada de leche.
- 1/8 taza de agua. tibia.
- 1/2 cucharadita de azúcar.
- 1/2 cucharadita de sal.
Modo de Preparación:
Disuelva la levadura en el agua tibia. Ponga la sal, el azúcar, la leche y la manteca. Mueva ligeramente y agregue la harina. Amase con la harina que sea necesaria y cubra. Deje en un lugar templado hasta que suba su volumen.
Destape cuando vea la masa elevada y amase y estire ligeramente para doblar tres veces sobre ella misma. Deje reposar de nuevo por 15 minutos. Estire de nuevo ligeramente para doblar 2 veces sobre sí misma y deje reposar 5 minutos.
Luego estire y corte triángulos que enrollará comenzando por la parte más ancha, de manera que termine con la punta del triángulo.
Ponga en una plancha, deje en reposo por 10 minutos de manera que eleven. Luego barnizar con un huevo batido y con la ayuda de una brochita y lleve al horno por 10 minutos a 450º.
Los croissants se pueden rellenar con queso, mermelada y cremas.
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