- 1 libra de yautia amarilla.
- 1/2 taza de cebolla blanca picada.
- 3 dientes de ajo picado.
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- 4 tazas de caldo de pollo.
- Sal al gusto.
- 1 taza de crema de leche.
- Pimienta negra.
- 1 pizca de nuez moscada.
- 1/2 semillas de cilantro tostadas y molidas.
- 1/4 libras de carne salada.
Modo de Preparación:
Lave, pele y corte las yautías en pedazos pequeños. En una olla a fuego alto, sofría la cebolla y el ajo en el aceite de oliva. Luego, añada las yautías y saltee por un minuto, moviendo constantemente.
Añada las cuatro tazas de caldo de pollo y deje que hierva a fuego medio hasta que las yautías estén blandas. Retire del fuego y vierta en un procesador de alimentos y licue (reservando un poco de caldo) hasta obtener un puré suave y cremoso.
Lleve de nuevo a la olla y agregue la crema de leche y el caldo reservado (si es necesario). Cocine por 5 minutos a fuego medio, agregando nuez moscada y las semillas de cilantro, rectifique la sal y pimienta. Retire del fuego y sirva con la carne salada por encima, decore con cilantro.
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