- 1 libra de papas cortadas en dados.
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 libra de flores de brocoli.
- 1 cebolla blanca cortada en dados.
- 1.5 litros de caldo vegetal.
- 1/3 taza de espinaca picada.
- 1/4 cucharadita de pimienta molida.
- 1 cucharadita de jugo de limón.
- 1/4 taza de queso parmesano.
- Sal al gusto.
- 2 cucharadas de perejil picado.
- 1 pan baguette rebanado y tostado.
Modo de Preparación:
En una olla calienta el aceite a temperatura baja. Agrega la papa y la cebolla y deja cocer removiendo hasta que la cebolla se torne transparente.
Agrega 3 cucharadas de caldo vegetal y tapa la olla. Cuece a fuego bajo hasta que las papas estén cocidas, removiendo y agregando caldo por cucharada según sea necesario.
Agrega el caldo restante y el brócoli. Sube la temperatura a fuego medio hasta que empiece a hervir. Agrega la espinaca y retira del fuego. Deja enfriar a temperatura ambiente.
Licua la sopa hasta que se torne una crema suave. Retorna a la olla. Vierte el jugo del limón en la preparación y salpimenta a gusto. Calienta a fuego medio hasta que empiece de nuevo a hervir. Retira del fuego y sirve.
Espolvorea el queso parmesano y el perejil al gusto. Sirve con el pan baguette.
No hay comentarios:
Publicar un comentario