27 may 2018

Pasta a la Putanesca

Ingredientes a Necesitar:
  • 1 paquete de spaguetti.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • 4 dientes de ajo majados.
  • Sal al gusto.
  • 1/2 cucharadita de hojuelas de pimienta de cayena.
  • 2 cucharadas de alcaparras pequeñas escurridas.
  • 1/2 taza de aceitunas negras sin semillas picadas.
  • 1  1/2 taza de tomates enlatados hechos puré en su jugo.
  • 4 filetes de anchoas picados.
  • Pimienta negra al gusto.
  • 1/2 cucharadita de azúcar.
  • 1 taza de hojas de albahaca fresca.
Modo de Preparación:
Cocina el paquete de espaguetti en abundante agua con sal.

En una sartén grande calienta el aceite de oliva. Sofríe los dientes de ajo y las hojuelas de pimienta de cayena por aproximadamente dos minutos. 

Incorpora las alcaparras y las aceitunas y cuece por dos minutos más. Agrega las anchoas y cuece por un minuto, adiciona los tomates y el azúcar. Sazona con pimienta y rectifica la sal. Deja cocer hasta que espese un poco (de 5 a 10 minutos).

Cuando la pasta esté lista, escurre toda el agua y mezcla con la salsa. Sirve inmediatamente agregando las hojas de albahaca por encima.

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