- 1 paquete de spaguetti.
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
- 4 dientes de ajo majados.
- Sal al gusto.
- 1/2 cucharadita de hojuelas de pimienta de cayena.
- 2 cucharadas de alcaparras pequeñas escurridas.
- 1/2 taza de aceitunas negras sin semillas picadas.
- 1 1/2 taza de tomates enlatados hechos puré en su jugo.
- 4 filetes de anchoas picados.
- Pimienta negra al gusto.
- 1/2 cucharadita de azúcar.
- 1 taza de hojas de albahaca fresca.
Modo de Preparación:
Cocina el paquete de espaguetti en abundante agua con sal.
En una sartén grande calienta el aceite de oliva. Sofríe los dientes de ajo y las hojuelas de pimienta de cayena por aproximadamente dos minutos.
Incorpora las alcaparras y las aceitunas y cuece por dos minutos más. Agrega las anchoas y cuece por un minuto, adiciona los tomates y el azúcar. Sazona con pimienta y rectifica la sal. Deja cocer hasta que espese un poco (de 5 a 10 minutos).
Cuando la pasta esté lista, escurre toda el agua y mezcla con la salsa. Sirve inmediatamente agregando las hojas de albahaca por encima.
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