- 1 1/2 taza de harina de maíz.
- 1/2 taza de harina de trigo.
- 1 cucharadita de azúcar.
- 2 cucharaditas de sal.
- 2 litros de caldo de pollo o vegetales con sal al gusto.
- 3/4 taza de agua.
- 2 cucharadas de mantequilla.
- 2 cucharadas de aceite.
Modo de Preparación:
Mezcla la harina de maíz, la harina de trigo, azúcar, la sal, la mantequilla y el agua. Mezcla bien con una espátula. Toma dos cucharadas de la mezcla y forma un rollito, apretándolo para comprimirlo. Repite con el resto de la mezcla.
Calienta el caldo a fuego alto hasta que empiece a hervir, agrega el aceite. Baja el fuego a medio. Agrega los bollitos al agua delicadamente para que no se rompan.
Cuece por 35 minutos o hasta que estén totalmente cocidos. Si el agua se seca mucho agrega más agua para mantener el mismo nivel.
Sirve con el acompañamiento que desees (pollo, bacalao guisado, salami, etc.).
No hay comentarios:
Publicar un comentario