- 2 1/4 taza de harina de trigo.
- 3 huevos separados (3 yemas y 3 claras).
- 1 1/2 taza de azúcar.
- 3/4 taza de mantequilla a temperatura ambiente.
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
- 2 1/4 cucharaditas de polvo de hornear.
- 1 coco rallado.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 1 taza de leche de coco.
Para el Tope o suspiro (opcional):
- 1 lata de leche evaporada.
- 2 tazas de azúcar.
- 1/2 taza de mantequilla.
- 1 coco rallado.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
Modo de Preparación:
Precalentar el horno a 350 ºF.
Batir las claras de huevo a punto de nieve y reservar. En otro recipiente, bata las yemas de huevo hasta que espesen y reservar.
Aparte, suavice la mantequilla con la vainilla y el azúcar. Cuando todo esté bien unido, añada las yemas de huevo poco a poco hasta que se mezclen completamente. En otro tazón una la harina, el polvo de hornear y la sal. Tome la mezcla de la mantequilla y las yemas de huevo y agregue alternamente la mezcla de harina y la leche de coco. Añada el coco rallado y mezcle bien.
Finalmente, añada las claras de huevo en un movimiento envolvente. Vierta la mezcla en un molde engrasado y lleve al horno por 45 minutos a una hora.
Para el Suspiro: En una olla a fuego medio, combina el azúcar, la leche, la mantequilla y la vainilla. Cocina alrededor de 5 minutos o hasta que la mezcla se espese. Apague el fuego y agrega la mitad del coco rallad. Cubre el bizcocho con el suspiro y añade el resto del coco rallado como decoración.
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