22 may 2018

Lasagna Napolitana de Pan y Berenjena

Ingredientes a Necesitar:

  • 18 lonjas de pan de sándwich.
  • 3 berenjenas peladas, lonjeadas y cocidas.
  • 2 tazas de cebollas picadas.
  • 2 dientes de ajo majados.
  • 1/2 taza de vino tinto.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 2 tazas de zanahorias ralladas.
  • 1/8 cucharadita de nuez moscada molida.
  • 1/4 taza de pasta de tomate.
  • 6 tazas de tomates triturados.
  • 2 tabletas de caldo de pollo disueltas en 2 tazas de agua caliente.
  • 1 cucharadita de orégano.
  • 1 cucharada de sazón completo.
  • 3 tazas de queso mozzarella rallado. 
Modo de Preparación:
En el aceite caliente, saltea por cinco minutos las cebollas, las zanahorias, el ajo, vierte el vino, las tabletas de caldo de pollo disueltas, los tomates, la pasta de tomate, la nuez moscada, el orégano y el sazón completo. Deja cocinar hasta espesar, retira del fuego y reserva.

En un molde, vierte un poco de la salsa, coloca una camada de pan, una de berenjena, un poco de salsa y queso, continúa esta acción hasta terminar con todos los ingredientes.  

Lleva al horno precalentado a 350 ºF por 30 minutos. Pasado el tiempo, retira del horno, deja refrescar y sirve. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario