14 mar 2018

Rollos de Canela

Ingredientes a Necesitar:

Masa Base:

  • 2 1/2 tazas de harina.
  • 1 huevo.
  • 1/4 taza de azúcar.
  • 1/4 taza de mantequilla.
  • 3/4 taza de agua.
  • 28 gramos de levadura seca.
  • Una pizca de sal.
Relleno:
  • 100 gramos de canela en polvo.
  • 150 gramos de pasas.
  • 150 gramos de nueces picadas.
Miel:
  • 120 gramos de mantequilla.
  • 1/4 taza de miel.
  • 1/2 taza de azúcar.
  • 3/4 taza de leche tibia. 
Modo de Preparación:

Mezclar en un tazón la harina, el azúcar, la mantequilla y la sal; disolver la levadura en 3/4 taza de leche tibia. Agregar el agua y el huevo batido.

Trabajar con la mezcla hasta formar una masa y dejar descansar por 30 minutos.

Preparar la miel calentando la mantequilla, el azúcar y la miel, reservar.

Estirar la masa en rectángulo, pintar con la miel y agregar las pasas, nueces y canela al gusto. Enrollar como pionono. Cortar cada rollito de un dedo de grosor y acomodar en latas enmantequilladas. 

Dejar levar por 10 a 15 minutos. Hornear a 180°C en horno precalentado por 25 minutos. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario