18 feb 2018

Panettone de Chocolate

Ingredientes a Necesitar:

  • 4 cucharadas de almendras picadas.
  • 4 cucharadas de nueces picadas.
  • 2 huevos.
  • 3 claras de huevos.
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla. 
  • 4 cucharadas de azúcar.
  • 6 cucharadas de harina integral.
  • 2 cucharaditas de cacao en polvo.
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear.
  • 4 cucharadas de leche descremada.
  • 4 cucharadas de uvas pasas.
Modo de Preparación:

Mezclar las almendras, las nueces y las pasas, precalentar el horno a temperatura moderada, humectar con aceite vegetal un molde para pan dulce de 1 kilogramo. Espolvorear con la preparación anterior y batir en un recipiente a baño maría las yemas con la mitad de la azúcar y la esencia de vainilla. 

Batir las claras de huevos a punto de nieve con el resto de la azúcar e incorporar a la mitad de la preparación anterior. Agregar el cacao y la harina tamizados con el polvo de hornear intercalando con la leche, terminar de sumar las claras de huevo a punto de nieve y verter en el molde. Cocinar alrededor de 45 minutos a fuego moderado o hasta que al insertar un palillo en el centro salga totalmente limpio. 

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