27 sept 2017

Arroz de Auyama

Ingredientes a Necesitar:

  • 1/2 kilo de auyama (calabaza amarilla) pelada, semillas y cortada en cuadritos.
  • 2  1/2 taza de arroz.
  • 5  1/2 taza de agua.
  • 4 cucharadas de mantequilla.
  • 1 cebolla picada a la juliana.
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada rallada.
  • 4 cucharadas de queso rallado. 
  • Sal al gusto.
  • Pimienta blanca molida al gusto.
Modo de Preparación:

Derretir la mantequilla y agregar la cebolla hasta que ablande un poco. Añadir la auyama, hasta que dore y sazonar con sal y pimienta. Verter 1/2 taza de agua y deje cocinar por 5 minutos.

En la olla donde se va a preparar el arroz, hervir las 5 tazas de agua restante con sal, cuando este hirviendo añadir el arroz y la mezcla de la auyama con la cebolla, revolver y dejar cocinar hasta que seque, tapar y bajar el fuego dejando cocinar hasta que el arroz este tierno. 

Antes de servir espolvorear con el queso y la nuez moscada. Mezclar bien y servir caliente.  

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