10 abr 2017

Ensalada de Manzana al Jerez


Ingredientes a Necesitar:
  • 2 manzanas rojas rebanadas.
  • 1 1/2 taza de champiñones fileteados.
  • 2 tazas de col morada picada.  
  • 1/4 taza de jerez.
  • 1 taza de remolacha (betabel) cortada en cubos.
  • 1 taza de jugo de naranja.
  • Jugo de un (1) limón.
  • 2 clavos de olor.
  • 2 cucharadas de miel.
  • 1/4 taza de vinagre balsámico.
  • 1/4 taza de aceite de oliva.
  • Sal al gusto.
  • Pimienta al gusto.
  • 1 taza de nueces picada.
  • Ralladura de dos (2) naranjas.
  • 1 taza de lechugas mixtas.
  • 1 taza de rúcula. 
Modo de Preparación:

En un tazón grande, mezclar las manzanas con el jerez y dejar marinar por 5 minutos. Agregar la col morada, los champiñones y la remolacha. Envolver con plástico adherente y reserva en el refrigerador. 

En otro tazón, combinar el jugo de naranja, el vinagre balsámico, el jugo de limón y la miel. Mezclar bien y verter el aceite de oliva. Añadir sal y pimienta, complementar el sabor con los clavos de olor.

Retirar las manzanas del refrigerador y agregar las lechugas y la rúcula. Verter la mitad de la vinagreta y mezclar bien.

Decorar con las nueces y la ralladura de naranja. Servir con el resto de la vinagreta a parte y solo queda disfrutar.  

No hay comentarios:

Publicar un comentario