Ingredientes a Necesitar:
- 2 manzanas rojas rebanadas.
- 1 1/2 taza de champiñones fileteados.
- 2 tazas de col morada picada.
- 1/4 taza de jerez.
- 1 taza de remolacha (betabel) cortada en cubos.
- 1 taza de jugo de naranja.
- Jugo de un (1) limón.
- 2 clavos de olor.
- 2 cucharadas de miel.
- 1/4 taza de vinagre balsámico.
- 1/4 taza de aceite de oliva.
- Sal al gusto.
- Pimienta al gusto.
- 1 taza de nueces picada.
- Ralladura de dos (2) naranjas.
- 1 taza de lechugas mixtas.
- 1 taza de rúcula.
Modo de Preparación:
En un tazón grande, mezclar las manzanas con el jerez y dejar marinar por 5 minutos. Agregar la col morada, los champiñones y la remolacha. Envolver con plástico adherente y reserva en el refrigerador.
En otro tazón, combinar el jugo de naranja, el vinagre balsámico, el jugo de limón y la miel. Mezclar bien y verter el aceite de oliva. Añadir sal y pimienta, complementar el sabor con los clavos de olor.
Retirar las manzanas del refrigerador y agregar las lechugas y la rúcula. Verter la mitad de la vinagreta y mezclar bien.
Decorar con las nueces y la ralladura de naranja. Servir con el resto de la vinagreta a parte y solo queda disfrutar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario