10 mar 2017

Mini Pizzitas de Queso y Orégano

Ingredientes a Necesitar:
  • 1/2 cucharadita de azúcar.
  • 7 gramos de levadura seca.
  • 2 tazas de harina.
  • 3/4 taza de agua tibia.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 1 cucharada de aceite de oliva.
  • 2 pimientos rojos picados.
  • 1 kilo de tomates picados.
  • 1 lata pequeña de pasta de tomate.
  • 1 cucharada grande de ketchup.
  • Cebolla picadita al gusto.
  • Sal al gusto.
  • 2 cucharadas de mantequilla.
  • Pimienta al gusto.
  • Orégano al gusto.
  • Ajo al gusto.
  • 1 1/2 bola de queso mozzarrella rallado. 
Modo de Preparación:

Disolver la levadura en el agua tibia y agregar la azúcar. Dejar reposar hasta fermentar.

En un tazón mezclar la harina con la sal y agregar la levadura fermentada. Incorporar el aceite y mezclar hasta que la masa se desprenda de las paredes del tazón.

Amasar en una superficie plana hasta que no se pegue en la manos.

Formar un bollo y llevar a levar dentro del mismo tazón tapado con un secador. Debe levar el doble de su volumen.

Vaciar en la superficie plana y cortar círculos de 7 a 10 centímetros de diámetro y un centímetro de grosor.

Elaborar la salsa de tomate con la mantequilla, la pasta de tomate, el ketchup, sal, pimienta, orégano, cebolla, ajo y los tomates picados, dejar cocer hasta que tome consistencia.

Acomodar las mini masas en la bandeja para horno, previamente aceitada, y ponerle la salsa, llevar al horno por 10 minutos a 200 ºC.

Sacar del horno y colocar más salsa a cada mini pizzita, agregarle queso y orégano. Hornear a la misma temperatura hasta que el queso derrita. 

Adornar con el pimiento, aceitunas despepitadas o jamón.   

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