16 mar 2017

Lasaña de Hongos

Ingredientes a Necesitar:
  • 4 tazas de leche caliente.
  • Hojas de lasaña.
  • 1 1/2 barra de mantequilla.
  • 1 taza de queso parmesano.
  • 1 cucharada de nuez moscada.
  • 1 cucharada de pimienta negra molida.
  • 1/2 taza de harina.
  • 700 gramos de hongos portobello o champiñones.
  • Sal al gusto.
  • Aceite de oliva al gusto.
Modo de Preparación:

Precaliente el horno a 180ºC.

Colocar en una olla con agua, tres cucharadas de sal y una cucharada de aceite de oliva, cuando este hirviendo agregar las hojas de lasaña y deje cocinar por 10 minutos. Cuele y reserve.

Para preparar la salsa, poner a derretir una barra de mantequilla en una olla, agregar la harina y deje cocinar por un minuto, a fuego bajo, mezclando con una cuchara de madera de manera constante. Agregar la leche caliente y mezcle bien. Sazone con la pimienta, la sal y la nuez moscada, continúe batiendo por 5 minutos más o hasta que espese. Retire del fuego y reserve.  

Quitar los palos de los hongos portobellos y cortar las tapas de los hongos en rebanadas. Calentar dos cucharadas de aceite y dos cucharadas de mantequilla en una sartén y agregar los hongos, sazone con la sal y cocine por 5 minutos. 

Para armar la lasaña, se coloca un poco de la salsa blanca en un molde de hornear de 18 x 20 cm. Colocar sobre la salsa una capa de lasaña, luego más salsa, después 1/3 de los hongos y 1/4 de la taza del queso parmesano. Repetir este paso por 2 veces más y en la capa final colocar lasaña, salsa y el restante del queso.

Hornear la lasaña por 45 minutos o hasta que la cubierta este dorada. Retire del horno y deje que se enfríe por unos minutos antes de servir.

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