22 feb 2017

Salsa Romesco

Ingredientes a necesitar:

  • 2 tomates grandes maduros.
  • 1/2 vaso de vinagre.
  • 1 cabeza de ajo.
  • 10 almendras tostadas.
  • 4 pimientos rojos secos.
  • 10 avellanas tostadas.
  • Pimienta al gusto.
  • 1 vaso de aceite de oliva.
  • 1 loncha de pan.
  • Sal al gusto.
Modo de Preparación:

Asa en el horno el ajo, los tomates y los pimientos. Cuando estén bien asados quita los pimientos del horno para evitar que se quemen y raspa su interior para separar la carne de pimiento. Pela los ajos y los tomates asados. 

Fríe un trozo de pan en un poco de aceite. 

Con un procesador tritura las almendras, las avellanas, el pan, los ajos asados, los tomates asados y la carne de los pimientos. De a poco ve agregando el vinagre y el aceite de oliva.

Sazona con sal y pimienta a gusto y deja reposar durante un par de horas. Si quieres que la salsa quede más fina puedes colar la salsa. Puedes utilizarla para acompañar pescados, verduras asadas y carnes.  

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