- 2 tomates grandes maduros.
- 1/2 vaso de vinagre.
- 1 cabeza de ajo.
- 10 almendras tostadas.
- 4 pimientos rojos secos.
- 10 avellanas tostadas.
- Pimienta al gusto.
- 1 vaso de aceite de oliva.
- 1 loncha de pan.
- Sal al gusto.
Modo de Preparación:
Asa en el horno el ajo, los tomates y los pimientos. Cuando estén bien asados quita los pimientos del horno para evitar que se quemen y raspa su interior para separar la carne de pimiento. Pela los ajos y los tomates asados.
Fríe un trozo de pan en un poco de aceite.
Con un procesador tritura las almendras, las avellanas, el pan, los ajos asados, los tomates asados y la carne de los pimientos. De a poco ve agregando el vinagre y el aceite de oliva.
Sazona con sal y pimienta a gusto y deja reposar durante un par de horas. Si quieres que la salsa quede más fina puedes colar la salsa. Puedes utilizarla para acompañar pescados, verduras asadas y carnes.
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