14 ene 2017

Crema de Auyama al Queso

Ingredientes a necesitar:
  • 1/2 kilo de calabaza (auyama) lavada y cortada en cuadros.
  • 1 cucharadita de Nuez moscada rallada.
  • 30 gramos de mantequilla (margarina).
  • 1 cebolla mediana cortada en cuadritos.
  • Caldo de pollo.
  • 3 cucharadas de crema de leche.
  • Sal al gusto.
  • Pimienta al gusto.
  • Cilantro picadito (para decorar).
  • Queso blanco en cuadritos.
Modo de Preparación:

Se derrite la mantequilla en una olla y se sofríe la cebolla hasta que se ponga transparente. Se incorpora la calabaza (auyama), se mezcla bien y luego se vierte el caldo de pollo, se sazona con sal y pimienta al gusto. Se deja cocer a fuego lento con el recipiente tapado durante 20 minutos. Luego se retira del fuego y dejamos reposar. Llevamos esta preparación a la licuadora y mezclamos a velocidad media.

Se agregan las 3 cucharadas de crema de leche y una cucharadita de nuez moscada. 

Nota: Si considera que la crema quedo muy espesa, añada más caldo de pollo.    

Cuando tome la consistencia deseada sirva la crema, añadiendo un poquito de cilantro y queso en el plato.

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