14 dic 2016

Pie de Limón

Ingredientes para la Masa:

  • 2 tazas de harina.
  • 1 cucharada de azúcar.
  • 1/3 taza de mantequilla.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1/3 taza de aceite.
  • Agua fría (gotas).
Ingredientes para el Relleno:

  • 3 yemas de huevo.
  • 1/3 taza de jugo de limón.
  • 1 taza grande de leche condensada. 
Ingredientes para el Suspiro (merengue):
  • 1 taza de azúcar.
  • 3 claras de huevo.
Modo de Preparación:

Para preparar la masa, mezcla con los dedos todos los ingredientes de la masa y pasale un bolillo, luego extiende en un molde de tarta sin engrasar. Hornea por unos 10 minutos.

Para el relleno, mezcla bien todos los ingredientes y agrégalo a la masa de la tarta previamente horneado.

Para preparar el suspiro, lleva las claras a punto de nieve en la batidora y agregar poco a poco la taza de azúcar. Coloca el suspiro por encima del relleno, con una manga o con una cuchara y hornea hasta que el suspiro tome un color dorado. Luego deja refrescar y refrigera.

Servir bien frío.    


No hay comentarios:

Publicar un comentario