- 1 libra de yautia amarilla.
- 4 guineos verdes.
- 2 plátanos maduros.
- 1 libra de yautia blanca.
- 1 libra de picadillo de pollo (o la carne que usted desee) cocida o queso.
- 2 cucharadas de bija (achiote) en polvo.
- Aceite vegetal.
- 1 taza de leche evaporada.
- Sal.
- Pimienta.
- Papel para envolver los pasteles (hojas de plátanos mariadas, papel aluminio, etc.).
- Hilo de gangorra para amarrar.
Modo de Preparación:
Guayar (triturar) las yautías, los plátanos, los guineos y mezclar poco a poco con la leche en un tazón. Reservar. Ajustar la sal y la pimienta. Agregar la bija o el achiote.
En el papel de envolver colocar un poco de la mezcla anterior, en el centro una porción de la carne del relleno o el queso, luego otra porción de la mezcla por encima. Doblar, amarrar y llevar al congelador.
Hervir en agua con sal por 40 minutos. Pelar, servir y a disfrutar en familia.
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