15 dic 2016

Pasteles en Hojas

Ingredientes que necesitaremos:

  • 1 libra de yautia amarilla.
  • 4 guineos verdes.
  • 2 plátanos maduros.
  • 1 libra de yautia blanca.
  • 1 libra de picadillo de pollo (o la carne que usted desee) cocida o queso.
  • 2 cucharadas de bija (achiote) en polvo.
  • Aceite vegetal.
  • 1 taza de leche evaporada.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Papel para envolver los pasteles (hojas de plátanos mariadas, papel aluminio, etc.).
  • Hilo de gangorra para amarrar.
Modo de Preparación:

Guayar (triturar) las yautías, los plátanos, los guineos y mezclar poco a poco con la leche en un tazón. Reservar. Ajustar la sal y la pimienta. Agregar la bija o el achiote.

En el papel de envolver colocar un poco de la mezcla anterior, en el centro una porción de la carne del relleno o el queso, luego otra porción de la mezcla por encima. Doblar, amarrar y llevar al congelador.

Hervir en agua con sal por 40 minutos. Pelar, servir y a disfrutar en familia.   



No hay comentarios:

Publicar un comentario