22 dic 2016

Arroz Especiado para Navidad

Ingredientes a necesitar:
  • 2 libras de arroz 
  • 1 cucharada de aceite
  • 4 taza de agua
  • 1 cebolla picada
  • 1 sobrecito de azafrán
  • 1 anís estrellado
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pedacito de jengibre
  • 2 cucharada de ralladura de naranja
  • 1/4 taza de almendras
  • 1/2 taza de pasas negras
  • 1/2 taza de pasas rubias
  • 1/2 taza de puerro picado
Modo de Preparación:

Se sofríe en el aceite la cebolla, agregamos el jengibre, el anís, la hoja de laurel, el azafrán y el agua, cuando este hirviendo se agrega el arroz y esperamos a que seque, lo volteamos, lo tapamos y se le baja el fuego.

Aparte se sofríe el puerro y las almendras, dejando tostar pero sin quemar, se mezclan con las pasas (rubias y negras) y con la ralladura de naranja. 

Luego agregamos esto al arroz al voltearlo cuando este seco. Decoramos con un poco del sofrito de pasas.   

No hay comentarios:

Publicar un comentario