- 2 libras de arroz
- 1 cucharada de aceite
- 4 taza de agua
- 1 cebolla picada
- 1 sobrecito de azafrán
- 1 anís estrellado
- 1 hoja de laurel
- 1 pedacito de jengibre
- 2 cucharada de ralladura de naranja
- 1/4 taza de almendras
- 1/2 taza de pasas negras
- 1/2 taza de pasas rubias
- 1/2 taza de puerro picado
Modo de Preparación:
Se sofríe en el aceite la cebolla, agregamos el jengibre, el anís, la hoja de laurel, el azafrán y el agua, cuando este hirviendo se agrega el arroz y esperamos a que seque, lo volteamos, lo tapamos y se le baja el fuego.
Aparte se sofríe el puerro y las almendras, dejando tostar pero sin quemar, se mezclan con las pasas (rubias y negras) y con la ralladura de naranja.
Luego agregamos esto al arroz al voltearlo cuando este seco. Decoramos con un poco del sofrito de pasas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario