7 feb 2016

Alitas de Pollo con Salsa de Tamarindo


Ingredientes que necesitaremos:
  • 12 alitas de pollo lavadas y escurridas.
  • 1/4 taza de aceite.
  • 3 dientes de ajo finamente picados. 
  • 1/4 taza de jugo concentrado de tamarindo.
  • 1/4 taza de vinagre de vino tinto. 
  • 3 cdas. de miel
  • 2 cdas. de puerro picado.
  • Sal y pimienta al gusto.
Modo de Preparación:
  1. Coloca las alas de pollo en un bol y salpimentar. 
  2. En una sartén a fuego medio, verter el aceite y agrega el ajo, hasta que dore. Reservar.
  3. En otro bol, mezclar el concentrado de tamarindo, el vinagre, el sofrito de ajo, y una pizca de sal, mezclar bien y agregar a las alitas de pollo, reservando un 1/4 taza de la mezcla. 
  4. Tapar y llevar a la nevera por 2 horas.
  5. Calentamos el horno a 200 ºC, colocamos las alitas en una fuente desechando el líquido de la marinada. Horneamos por 15 minutos, volteando de vez en cuando.
  6. Agregamos la miel a la mezcla reservada y con la ayuda de una brocha de cocina, cubrimos las alitas con esta y horneamos unos 15 minutos mas. Barnizamos de cada lado hasta que tome un color dorado.
  7. Servimos las alas de pollo con el puerro picadito. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario