Alitas de Pollo con Salsa de Tamarindo
Ingredientes que necesitaremos:
- 12 alitas de pollo lavadas y escurridas.
- 1/4 taza de aceite.
- 3 dientes de ajo finamente picados.
- 1/4 taza de jugo concentrado de tamarindo.
- 1/4 taza de vinagre de vino tinto.
- 3 cdas. de miel
- 2 cdas. de puerro picado.
- Sal y pimienta al gusto.
Modo de Preparación:
- Coloca las alas de pollo en un bol y salpimentar.
- En una sartén a fuego medio, verter el aceite y agrega el ajo, hasta que dore. Reservar.
- En otro bol, mezclar el concentrado de tamarindo, el vinagre, el sofrito de ajo, y una pizca de sal, mezclar bien y agregar a las alitas de pollo, reservando un 1/4 taza de la mezcla.
- Tapar y llevar a la nevera por 2 horas.
- Calentamos el horno a 200 ºC, colocamos las alitas en una fuente desechando el líquido de la marinada. Horneamos por 15 minutos, volteando de vez en cuando.
- Agregamos la miel a la mezcla reservada y con la ayuda de una brocha de cocina, cubrimos las alitas con esta y horneamos unos 15 minutos mas. Barnizamos de cada lado hasta que tome un color dorado.
- Servimos las alas de pollo con el puerro picadito.
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