Ingredientes a Necesitar:
Albóndigas
- 4 berenjenas medianas
- 1/4 taza de Aceite de Oliva
- 3 onzas de Queso Parmesano
- 2 dientes de ajo majados
- 2 hojas de Cilantro ancho
- 2 cdas. de Cebolla picada
- 2 cdas. de Pimientos morrones
- 1 cda. de Salsa de tomate
- 1 Huevo
- 1/2 Taza de pan molido
- 1 cdta. de Azúcar
- 1/2 Taza de Caldo de pollo
- 1/4 Taza de leche evaporada
Salsa
- 1 Libra de Tomates barceló rojos
- 1 cda. de Albahaca
- 2 cdas. de Aceite de Oliva
- 1 diente de Ajo majado
- 4 onzas de Queso parmesano
- 1/2 Cebolla picada
- 2 cdas. de Azúcar
- 1/4 Taza de caldo de pollo
- Sal y Pimienta al gusto
Modo de Preparación:
1. Pelar y cortar las berenjenas en cubitos. Lava bien para las mismas boten un poco las semillas y pon a escurrir.
2. En una sartén, agrega aceite y sofríe el ajo, cebollas, el cilantro y los pimientos morrones. Agrega las berenjenas, cocina a fuego medio y agrega los demás ingredientes, excepto el huevo y el pan molido.
3. Deja cocer bien hasta que las berenjenas se vuelvan una pasta. Desmontar y dejar refrescar.
4. Agrega el huevo y el pan molido moviendo hasta que se integren y llevar a la nevera por 2 horas. Luego preparar bolas uniformes con las manos engrasadas con aceite de oliva, y pasarla por pan molido en un plato. Reserva en la nevera por 15 minutos.
5. Freír en abundante aceite u hornear por 10 minutos.
Para la Salsa:
1. Pelar los tomates y sacar las semillas. Reserva el jugo extraído de la pulpa del tomate y colar las semillas.
2. En un procesador de alimentos procesar todos los elementos sólidos.
3. En una sartén agregar el aceite y lo procesado. Cocer a fuego medio, agregar el caldo de pollo y los demás ingredientes, reservando 2 onzas de queso, dejar espesar.
4. Desmontar y después de servidas las albóndigas, agregar la salsa por encima agregando el queso reservado, o servir como prefieras.
muy buenas esa receta, me animo a hacerlas.
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