6 feb 2016

Albóndigas de Berenjenas en su Salsa


Ingredientes a Necesitar:


Albóndigas

  • 4 berenjenas medianas 
  • 1/4 taza de Aceite de Oliva
  • 3 onzas de Queso Parmesano 
  • 2 dientes de ajo majados
  • 2 hojas de Cilantro ancho 
  • 2 cdas. de Cebolla picada
  • 2 cdas. de Pimientos morrones
  • 1 cda. de Salsa de tomate 
  • 1 Huevo
  • 1/2 Taza de pan molido
  • 1 cdta. de Azúcar
  • 1/2 Taza de Caldo de pollo
  • 1/4 Taza de leche evaporada
Salsa 
  • 1 Libra de Tomates barceló rojos
  • 1 cda. de Albahaca 
  • 2 cdas. de Aceite de Oliva
  • 1 diente de Ajo majado
  • 4 onzas de Queso parmesano
  • 1/2 Cebolla picada
  • 2 cdas. de Azúcar
  • 1/4 Taza de caldo de pollo
  • Sal y Pimienta al gusto
Modo de Preparación:

1. Pelar y cortar las berenjenas en cubitos. Lava bien para las mismas boten un poco las semillas y pon a escurrir. 

2. En una sartén, agrega aceite y sofríe el ajo, cebollas, el cilantro y los pimientos morrones. Agrega las berenjenas, cocina a fuego medio y agrega los demás ingredientes, excepto el huevo y el pan molido. 

3. Deja cocer bien hasta que las berenjenas se vuelvan una pasta. Desmontar y dejar refrescar. 

4. Agrega el huevo y el pan molido moviendo hasta que se integren y llevar a la nevera por 2 horas. Luego preparar bolas uniformes con las manos engrasadas con aceite de oliva, y pasarla por pan molido en un plato. Reserva en la nevera por 15 minutos.

5. Freír en abundante aceite u hornear por 10 minutos. 

Para la Salsa:

1. Pelar los tomates y sacar las semillas. Reserva el jugo extraído de la pulpa del tomate y colar las semillas. 

2. En un procesador de alimentos procesar todos los elementos sólidos. 

3. En una sartén agregar el aceite y lo procesado. Cocer a fuego medio, agregar el caldo de pollo y los demás ingredientes, reservando 2 onzas de queso, dejar espesar.

4. Desmontar y después de servidas las albóndigas, agregar la salsa por encima agregando el queso reservado, o servir como prefieras.     

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