6 feb 2016

Ponche de Piña



Ingredientes que necesitaremos: 
  • 3 Latas de leche evaporada                                
  • 1 Lata de leche condensada
  • 3 Yemas de huevo
  • 1 cda. de fécula de maíz
  • 2 Astilla de canela 
  • 3 Clavos de olor
  • 2 Tazas de agua
  • 1/2 Taza de piña cortada en dados 
  • 1/8 cdta. de sal
  • 1 cdta. de nuez moscada rallada
  • 1/2 taza de ron 


Modo de Preparación

1. Lleva al fuego el agua junto con la piña, la canela, los clavos y la nuez moscada. Deja hervir por 10 minutos, retira del fuego, deja refrescar, licua, cuela y reserva. 

2. Aparte lleva al fuego la leche evaporada, la leche condensada, las yemas de huevo, la fécula de maíz y la nuez moscada, cocina sin dejar de mover hasta espesar, vierte la piña reservada. Mezcla bien, retira del fuego, deja refrescar, luego añade el ron y lleva a la nevera.

3. Sirve bien frío. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario