15 oct 2019

Pancakes Japones


Ingredientes a Necesitar:

  • 2 huevos (claras y yemas separadas).
  • 20 ml de leche.
  • 32 gramos de harina para pancakes.
  • 2 gramos de polvo de hornear. 
  • 23 gramos de azúcar.
  • Extracto de vainilla.
  • Mantequilla (solo para la cocción). 
Modo de Preparación:

Separar los huevos en claras y yemas. Trabajaremos primero con las yemas, a las que le agregamos algunas gotas de extracto de vainilla y la leche. Luego, con la ayuda de un batidor manual, mezclamos todos los ingredientes hasta que se homogenicen.

Ahora agregar la harina cernida y el polvo de hornear y seguimos mezclando. 

En otro recipiente comenzamos a batir las claras y cuando ya comiencen a tomar un color blanquecino, agregamos la azúcar, dividiéndola en dos partes. Seguimos batiendo hasta que logremos el punto de nieve.  

A continuación agregar poco a poco a la mezcla de la harina las claras a punto de nieve y mezclar de manera envolvente hasta que ambas mezclas se integren. 

Colocamos en el sartén algo de mantequilla, esperamos a que se derrita, y la esparcimos sobre la superficie y procederemos a verter la masa formando pequeñas torres, dejamos cocinar por 5 minutos a fuego bajo y con la tapa puesta. Luego le damos la vuelta y lo dejamos cocinar 5 minutos más y listo. Decorar con el topping de tu preferencia. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario