- 1 1/4 cucharadita de sal.
- 3 cucharadas de agua a temperatura ambiente.
- 1/2 taza de harina (más 3/4 taza extra para agregar).
- 3 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente.
Para la Salsa de Queso:
- 1 1/2 taza de queso cheddar cortado en cubos.
- 1 cucharada de mantequilla.
- 1/4 taza de leche.
- 1/2 pimiento morrón rojo.
- Pimienta al gusto.
- Perejil Picado.
Modo de Preparación:
Para la salsa de queso, licuar todos los ingredientes en el procesador de alimentos y reservar.
Disuelve la sal en el agua. Vierte en un recipiente profundo. Agrega 1/2 taza de harina y la mantequilla. Mezcla con una espátula, la masa estará muy aguada, agrega harina de a poco hasta lograr que la masa no esté pegajosa. Luego amasa con las manos hasta que obtengas una masa brillante y sin grumos, no debe estar pegajosa.
Los domplines se pueden hacer de forma alargada, cortando pedazos de la masa y dando forma de dedo, del tamaño de 3 pulgadas. Otra forma es aplastando la masa y corta en rollos como salchicha de 1 pulgada y corta en rebanadas finas con un cuchillo bien afilado. Al cortarlos aplastar un poco con tus dedos dando como resultado una forma achatada.
Mientras tanto, calienta 2 litros de agua para hervir a fuego medio alto, hasta que rompa en ebullición. Coloca los domplines cuidadosamente en el agua para evitar salpicaduras. Remuevelos para que no se peguen. Cuece por 5 minutos a partir de que empiecen a flotar, removiendo con frecuencia para evitar que se peguen. Retira del agua con una cuchara con hoyos, reserva 1/2 taza del agua en que hirvieron.
Agrega a los domplines la mezcla de queso y el agua que reservaste y calienta a fuego medio hasta que se derrita el queso y la salsa espese. Sirve caliente con perejil picado.
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