15 nov 2018

Buñuelos de Canela

Ingredientes a Necesitar:
  • 125 mililitro de leche.
  • 1 astilla de canela.
  • 50 gramos de mantequilla.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 100 gramos de harina todo uso.
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo.
  • 2 huevos grandes.
  • 80 gramos de azúcar.
  • Canela en polvo para decorar.
  • Azúcar en polvo para decorar.
Modo de Preparación:
Poner en una olla la leche, la astilla de canela, el azúcar y la mantequilla cortada en dados. Cocinar a fuego medio hasta que hierva y la mantequilla y el azúcar se hayan disuelto completamente.

Añadimos la harina tamizada con la levadura de golpe y removemos bien, cocinando a fuego lento hasta que se forme una bola de masa que se adhiera a la cuchara. Retiramos del fuego y añadimos los huevos, uno a uno, sin dejar de remover hasta lograr que se integren y formen una pasta suave.  

Con ayuda de dos cucharas soperas vamos formando bolitas de pasta y la vamos dejando caer sobre una sartén con abundante aceite de oliva bastante caliente, dejando que se frían por ambas caras hasta que se vean bien doraditos los buñuelos.

Retiramos y escurrimos sobre papel absorbente. Mezclamos en un cuenco algo de azúcar y canela y espolvoreamos los buñuelos con esta mezcla.  

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