- 8 plátanos maduros.
- 1/4 taza de cebolla picadita.
- 1/4 taza de pimiento rojo picadito.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- 1/4 taza de ají cubanela verde picadito.
- 1/2 libra de carne molida.
- 2 cucharadas de agua.
- 1/4 taza de aceitunas verdes picadas.
- 1 sobre de sazón completo con bija.
- 1/4 libra de queso danés cortado en cuadritos.
- 2 tazas de harina panko o pan molido.
- 2 huevos.
- Sal al gusto.
- Aceite para freír.
Para la Crema de Mayonesa:
- 1 taza de mayonesa.
- 1 cucharada de jugo de limón.
- 2 sobres de sazón completo con bija.
Modo de Preparación:
Calentar el aceite de oliva. Sofreír la cebolla, el pimiento y el ají cubanela. Cuando la cebolla esté ligeramente translúcida, añade la carne removiendo hasta que adquiera un color mate. Sazona con el sobre de sazón completo y las dos cucharadas de agua. Cocina a fuego medio hasta que el líquido se absorba y esté blando. Reserva.
Hierve los plátanos con un poco de sal. Una vez cocidos escurre bien y maja hasta formar una masa que puedas manipular.
Toma cantidades como de 1/4 taza. Rellena con la carne y un trocito de queso. Forma bastones y coloca sobre una bandeja. Refrigera por 10 minutos.
Pon a calentar abundante aceite. Bate los huevos con un poco de sal y pimienta. Coloca las migas de pan en un plato, sazona con sal y pimienta.
Pasa las croquetas por huevo, luego por las migas. Fríe hasta que estén doradas y crocantes. Deja reposar sobre papel absorbente.
En un bol combina la mayonesa con los sobres de sazón completo y el jugo de limón. Mezcla bien y sirve las croquetas con esta salsa.
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