29 may 2018

Croquetas de Plátano Maduro con Crema de Mayonesa

Ingredientes a Necesitar:
  • 8 plátanos maduros.  
  • 1/4 taza de cebolla picadita.
  • 1/4 taza de pimiento rojo picadito.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1/4 taza de ají cubanela verde picadito.
  • 1/2 libra de carne molida.
  • 2 cucharadas de agua.
  • 1/4 taza de aceitunas verdes picadas.
  • 1 sobre de sazón completo con bija.
  • 1/4 libra de queso danés cortado en cuadritos. 
  • 2 tazas de harina panko o pan molido.
  • 2 huevos.
  • Sal al gusto. 
  • Aceite para freír. 
Para la Crema de Mayonesa:
  • 1 taza de mayonesa.
  • 1 cucharada de jugo de limón.
  • 2 sobres de sazón completo con bija.
Modo de Preparación:
Calentar el aceite de oliva. Sofreír la cebolla, el pimiento y el ají cubanela. Cuando la cebolla esté ligeramente translúcida, añade la carne removiendo hasta que adquiera un color mate. Sazona con el sobre de sazón completo y las dos cucharadas de agua. Cocina a fuego medio hasta que el líquido se absorba y esté blando. Reserva.

Hierve los plátanos con un poco de sal. Una vez cocidos  escurre bien y maja hasta formar una masa que puedas manipular.

Toma cantidades como de 1/4 taza. Rellena con la carne y un trocito de queso. Forma bastones y coloca sobre una bandeja. Refrigera por 10 minutos. 

Pon a calentar abundante aceite. Bate los huevos con un poco de sal y pimienta. Coloca las migas de pan en un plato, sazona con sal y pimienta.

Pasa las croquetas por huevo, luego por las migas. Fríe hasta que estén doradas y crocantes. Deja reposar sobre papel absorbente.

En un bol combina la mayonesa con los sobres de sazón completo y el jugo de limón. Mezcla bien y sirve las croquetas con esta salsa.

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