Ingredientes a necesitar:
- 1 taza de arroz.
- 2 tazas de agua.
- 1 taza de cebolla picada.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- 2 zanahorias cortadas en tiras.
- 1/2 cucharadita de albahaca fresca.
- 1/2 taza de pasas.
- 9 puerros cortado en tiras.
- 1 1/2 tazas de petit pois (guisantes).
- 1/4 taza de tocineta (puede sustituirse por jamón, es opcional) picadita y frita.
- 1 taza de nueces tostadas.
- 1 cucharadita de sal.
Modo de Preparación:
En una olla poner a hervir el agua, cuando este en ebullición agregar el arroz y la albahaca. Deje cocer, tape, baje el fuego y deje cocinar por 20 minutos.
En una sartén, poner a calentar el aceite de oliva, sofreír la zanahoria, la cebolla, los puerros y las pasas, cocinar a fuego medio por 6 minutos o hasta que los vegetales estén ligeramente dorados.
Agregar los petit pois, la sal y cocinar por 1 minuto más, luego añadir el arroz y las nueces, por último agregar la tocineta frita, mezclar bien y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario