8 ene 2017

Arroz con Zanahoria y Puerros

Ingredientes a necesitar:
  • 1 taza de arroz.
  • 2 tazas de agua.
  • 1 taza de cebolla picada.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 2 zanahorias cortadas en tiras.
  • 1/2 cucharadita de albahaca fresca.
  • 1/2 taza de pasas.
  • 9 puerros cortado en tiras.
  • 1 1/2 tazas de petit pois (guisantes).
  • 1/4 taza de tocineta (puede sustituirse por jamón, es opcional) picadita y frita.
  • 1 taza de nueces tostadas.
  • 1 cucharadita de sal.
Modo de Preparación:

En una olla poner a hervir el agua, cuando este en ebullición agregar el arroz y la albahaca. Deje cocer, tape, baje el fuego y deje cocinar por 20 minutos.

En una sartén, poner a calentar el aceite de oliva, sofreír la zanahoria, la cebolla, los puerros y las pasas, cocinar a fuego medio por 6 minutos o hasta que los vegetales estén ligeramente dorados. 

Agregar los petit pois, la sal y cocinar por 1 minuto más, luego añadir el arroz y las nueces, por último agregar la tocineta frita, mezclar bien y servir.   

No hay comentarios:

Publicar un comentario