4 dic 2016

Brownie Para Noche Buena

Ya entramos en el mes más esperado por mucho, llegó Diciembre, donde muchos comenzamos a pensar en el menú de la cena navideña y en muchos platos para sorprender a nuestros invitados. Es por tal motivo, que les he traído unos deliciosos brownies que pueden incorporar en su cena navideña y puedan sorprender a sus comensales. 

Primero vamos a ver ¿Qué es un brownie?

Un brownie es un bizcocho pequeño de chocolate, es típico de la gastronomía de Estados Unidos. Puede llevar dentro trocitos de nueces, chocolate, mantequilla de maní, o cualquier relleno que usted desee ponerle. 

Los brownies suelen servirse calientes con helado, a veces, con nata, especialmente como postre. 



Ingredientes a necesitar:
  • 2 tazas de harina de trigo.
  • 2 cucharadas de chocolate en polvo.
  • 1 taza de mantequilla.
  • Polvo de hornear.
  • 4 huevos.
  • 1 cucharadita de vainilla.
  • 4 tazas de azúcar blanca.
  • 1  1/2 taza de chocolate amargo.
  • 2 cucharadas de licor de Amaretto.
  • 1/2 taza de almendras.
  • 1 tazas de frutas cristalizadas.
  • 1 pizca de sal.

Modo de Preparación:

1. Mezclar en un tazón la harina, el polvo de hornear, las frutas cristalizadas, las almendras y la sal.

2. Derretir la mantequilla y así caliente mezclar con el azúcar y el chocolate, mezclar bien hasta unir los ingredientes. Añadirle el licor, los huevos y la vainilla y mezclar bien.

3. Incorporar los ingredientes secos con los húmedos, despacio y con movimientos envolventes.

4. Poner en una bandeja y llevar al horno por 45 o 50 minutos a 175ºC o hasta que al introducirle un palillo o la punta de un cuchillo este salga limpio.

5. Deja refrescar un rato y procede a cortar. Sirve con el helado de tu preferencia.    







No hay comentarios:

Publicar un comentario