25 nov 2016

Tortilla al Horno


La tortilla u omelette es un plato elaborado con huevo batido y cocinado con mantequilla o aceite en una sartén. La versatilidad de este plato es tan grande que existen innumerables variaciones. 

Ingredientes a necesitar:
  • 2 cucharadas  de aderezo italiano.
  • 1/4 taza de cebolla picada.
  • 1/2 taza de espárragos picados.
  • 4 huevos grandes.
  • 2/3 taza de tomate picado.
  • 2 rodajas de jamón ahumado picado.
  • 1/2 taza de queso cheddar rallado (dividido).

Modo de Preparación:

Precalienta el horno a 350° F. 

En una sartén anti-adherente pequeña se sofríe las cebollas y los espárragos. Cocinamos por 3 minutos, revolviendo de vez en cuando.    

Mientras tanto, batimos ligeramente los huevos en un recipiente mediano. Agregamos los tomates, el aderezo, el jamón y 1/4 del queso rallado. 

Vertimos en la sartén, y dejamos cocinar sin agitar, de 3 a 4 minutos, o hasta que los bordes comiencen a fijarse. Espolvoreamos con 1/4 taza restante de queso. 

Introducimos la sartén al horno, sin cubrir por 20 minutos o hasta que el centro se encuentre ajustado. Sacamos del horno y dejamos reposar por 5 minutos.

Cortamos en trozos para servir. Espolvoreamos con perejil fresco picado (opcional).

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