9 feb 2016

Alimentos que contrarrestan la Halitosis (mal aliento)



La Halitosis se define como el mal aliento o el olor desagradable del mismo. Una deficiente higiene bucal, las malas digestiones, el estreñimiento, el consumo de bebidas alcohólicas y el hábito de fumar, son las causas más comunes.

Una alimentación a base de vegetales que favorezca la buena digestión, y la abstinencia del tabaco y del alcohol, puede solucionar muchos casos de halitosis. 

Si estas sufriendo de este problema lo más recomendable es aumentar el consumo de:
  • Salvado de trigo, ya que combate el estreñimiento, pero debes tener en cuenta no consumir mas de 30 g diarios. 
  • Manzana, por su alto contenido en pectina regula el intestino y equilibra la flora intestinal.
  • Agua, ya que contribuye a evitar el estreñimiento.
  • Yogur, normaliza la flora intestinal, evita las fermentaciones y putrefacciones, lo que contribuye a reducir la halitosis.  
Y debes reducir o eliminar los siguientes:
  •  Refrescos, por su contenido en ácidos y en azúcar, favorecen el crecimiento bacteriano de la boca, la gingivitis y las caries, lo que provoca halitosis.
  • Bebidas alcohólicas, ya que alteran las mucosas digestivas y favorecen la halitosis.
  • Azúcares, favorecen el desarrollo de los gérmenes bucales causantes de periodontitis, caries y  gingivitis, todo lo cual predispone la halitosis.    

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