30 jun 2020

Ensalada Multicolor de Bacalao

Ingredientes a Necesitar:
  • 2 libras de filetes de bacalao, previamente desalado.
  • 1 funda de harina de maíz extragruesa (tipo grano de oro).
  • 2 tazas de agua.
  • 4 tallos de apio picadito. 
  • 1 pimiento rojo picadito. 
  • 1 pimiento amarillo picadito.  
  • 1 cebolla picadita.
  • 2 cucharadas de vinagre.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva. 
  • 1 cucharadita de mostaza. 
  • 1 taza de vino blanco (opcional).
  • 1 cucharadita de alcaparras.
  • 1/2 taza de aceitunas negras picadas. 
  • 3 dientes de ajo majados. 
  • Sal al gusto.
  • Pimienta al gusto.
Modo de Preparación:
En una sartén con aceite de oliva sofreír la cebolla hasta que caramelice después añadir el ajo y el bacalao, dejar cocer por 5 minutos. Reservar.

Cocinar la harina como si fuera arroz agregándole 2 tazas de agua con sal y dejar cocinar por 25 minutos. Dejar enfriar.  Picar todos los vegetales y agregar a la mezcla de la harina y las cebollas caramelizadas. Se puede servir frío o a temperatura ambiente. 

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