- 2 libras de filetes de bacalao, previamente desalado.
- 1 funda de harina de maíz extragruesa (tipo grano de oro).
- 2 tazas de agua.
- 4 tallos de apio picadito.
- 1 pimiento rojo picadito.
- 1 pimiento amarillo picadito.
- 1 cebolla picadita.
- 2 cucharadas de vinagre.
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 cucharadita de mostaza.
- 1 taza de vino blanco (opcional).
- 1 cucharadita de alcaparras.
- 1/2 taza de aceitunas negras picadas.
- 3 dientes de ajo majados.
- Sal al gusto.
- Pimienta al gusto.
Modo de Preparación:
En una sartén con aceite de oliva sofreír la cebolla hasta que caramelice después añadir el ajo y el bacalao, dejar cocer por 5 minutos. Reservar.
Cocinar la harina como si fuera arroz agregándole 2 tazas de agua con sal y dejar cocinar por 25 minutos. Dejar enfriar. Picar todos los vegetales y agregar a la mezcla de la harina y las cebollas caramelizadas. Se puede servir frío o a temperatura ambiente.
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